O quê?!

Por que deixar na última gaveta

Entre a caligrafia torta e velha

Que deixei de legado à nêga Amélia

(Por muito mais que o trato comprometa)?

E ela dizia: "– Fí, que poesia

O quê? Eu quero mais é phu..." E fim de papo...

E após, a rede sempre muito fria!

Mas quando disse a mãe da "moça": "– Eu capo!"

Capei – Coitado – o gato que dormia...

Porta em lacre ¬– Não me é um quadro muy guapo!

E hoje, faceiro, vez em quando em porre

De formatura, eu vejo Amélia e uns nove

(Quiçá) Filhos de Deus – Não prove....

E canto em mim: "De amor... De amor já não se morre".

a 24/04/06