(Soneto n. 4)


PÁSSARO DE FOGO

Há uma ave em mim, ainda aprisionada,
que não mais aceita ordem nem conselho.

Pássaro de Fogo...ela quer ser libertada
desta grade dourada, reino sem concelho.

A inquietação de meu espírito é declarada:
reflete a rebeldia forte/clara do vermelho
no afã de liberdade. É guerra deflagrada,
um estopim aceso é o seu melhor espelho.

Parto barras e amarras...Quebra-se o mito.
Luto, nada mais almejo (em desejo resoluto)
exceto fugir das garras desse bruto granito.

No último impulso, permaneço de olhar enxuto.
Afinal liberto, arremesso aos céus meu grito,
rompendo os elos da cadeia. E ressurjo absoluto.


Silvia Regina Costa Lima
15 de setembro de 2008









Teacher, 

querido amigo e meu leitor mais assíduo,  no dia de seu aniversário, deixo aqui o presente que não tem preço, porque nascido do carinho de nossa Amizade - que  já comemorou 3 anos - e se torna sempre mais forte e - pour la vie
-  como você me diz.

Desejo Saúde, Paz, Prosperidade e mais - que bem pode ver nesse pássaro emblemático. 

Um beijo azul


Gilberto

Ma reine,
juro que não contei as sílabas, quis apreciar seu presente apenas pela beleza que ele traz em si mesmo.

Li os elogios e nossa... quanta coisa boa foi escrita, isso me deixa muito vaidoso (mais???????????) porque os elogios também me cabem (que pretensão a minha).

Os dois presentes são incríveis, mas o melhor não está no papel nem na matéria, o melhor presente é a amizade que nos une.

Lindo o soneto, não preciso dizer muita coisa, você é capaz de ler até em um pingo no "i". Valeu ma reine.

Enorme beijo e obrigado pelos três presente de aniversário: o material, este que está no "papel" e nossa amizade pour la vie.

Ps.  Silvia também é cultura, além da série personagens onde ela dá um banho de talento e de erudição, neste soneto ela provou toda sua erudição ao encontrar a palavra "concelho" para fazer par com "conselho".

Parabéns ma reine. Estou boquiaberto.

 
15/09/2008
22h26 -


SILVIA REGINA COSTA LIMA
Enviado por SILVIA REGINA COSTA LIMA em 15/09/2008
Reeditado em 26/11/2011
Código do texto: T1179549
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.