RECONHEÇO

Se reconheço desejar a perfeição,

e até afirmo que esse é o meu maior defeito,

sei que na vida há um limite, ou tudo é vão...

Mas quem não sonha em encontrar o amor perfeito?

 

Eu admito que me cansa essa questão

de melhorar cada vez mais:  -Eu erro tanto!

Há um ditado muito antigo, lembro, então,

sobre um beato que enfeitava o olho do santo.

 

Enfeitou tanto, até que um dia ele os furou;

só lhe restou sobre um andor a estátua cega.

Mas era tarde, quando a peça ele estragou

e, em procissão ele a carrega, enquanto nega

 

que por orgulho transgrediu a Lei do Amor,

sem reverência, nem respeito ao Criador.