Folhas passadas

Argutos e pueris são os sonhos

Que alimento ainda de minha infância;

São cálidos, límpidos e risonhos,

Como brisa leve, a doce fragrância .

Saudade, razão dos sonhos de agora,

Pois trazem recordações à lembrança

Desses bons tempos vividos outrora,

Um sonho puro que traz esperança.

São sonhos livres, talante procura,

Veredas que levam ao invisível,

Folhas passadas, saudade indizível;

Saudade que chega, fica, perdura,

Que sangra o coração, corta e perfura;

Saudade da infância, volta impossível.

(17/09/2008)

Maurício Apolinário
Enviado por Maurício Apolinário em 17/09/2008
Código do texto: T1182381
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.