Buscador dessa charada

Buscador da minha alma -essa charada-

fiz picadas, segui trilhas, me formei;

fui aos montes, às profundas -numa errada-

tudo em vão... Eu nada vi nada encontrei...

Fiz promessas para Deus e todo mundo

para tê-la como minha companheira;

tiro n'água, cada vez fui mais pro fundo,

mais distante, mais sozinho, mais sem beira.

Eu busquei a minha alma em cada esquina

nos olhares mais aflitos e nos zens,

nos altares do veneno que alucina...

Descobri que ela morava entre os meus bens,

no desejo que me cresce como crina

nas entranhas do meu ser... Em meus poréns!

Aimberê Engel Macedo
Enviado por Aimberê Engel Macedo em 17/09/2008
Código do texto: T1183155
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.