Vitória-régia

Diz que era uma florzinha tão mimosa

crescida às margens de sereno lago,

que enamorado num encanto mago,

cortejava-a imodesto e sempre prosa.

"Ai, flor, vem como a espuma maliciosa

nadar sob a meiguice de um afago...

Vem conhecer do afeto que ora trago!"

"Deixa-me!" Afugentava-o receosa.

Mas eis que o vento, em tarde embalsamada,

vem com intenso sopro arremessá-la

na água fria, que sorve ao fundo a amada...

E um anjo azul deixando o lar celeste,

bem transmudou, com perfeição e gala,

na ímpar vitória-régia a flor agreste.

Reginaldo Costa de Albuquerque
Enviado por Reginaldo Costa de Albuquerque em 04/03/2006
Reeditado em 04/04/2010
Código do texto: T118761