Música

Ouça a canção que o lago azul produz...

Somente ela, no mais florido dia

E pelas ondas frias nos conduz

Ao equilíbrio divino: poesia!...

O barulho das águas reproduz

A suave paz, pura sinfonia

Escuta os sons, sinta toda a luz

De uma batida desta melodia!

Ébria sereia escura e glacial

Surge e quebra a sublime natureza!

Ouça a ópera pesada e especial!

Que destrói e impõe uma fortaleza...

Gótica forte, pálida e fatal,

Arranca minha angélica pureza!