Anjo pálido

ANJO PÁLIDO

Oh! Lindo anjo deitado sobre a neve

Como teu corpo fraco e macilento

E tua boca pura, santa e leve

Excitam-me causando bom tormento!

Os tons frios da pele pura e pálida...

Os olhos: dois sublimes cemitérios...

A boca, a boca: Arcádia rubra e cálida!

Quero-vos, lábios ígneos, maus e etéreos

Ó nimbus, ó dragão, ó Nosferatu,

Ó mago, ó lacrimal anjo caído,

Ó humano, ó cavaleiro, ó cândida arte,

Ó Zeus, ó mártir, ó nimbus perdido,

Ó gárgula, ó meu nimbus inexato,

Quero amar- te, beijar-te e exorcismar-te!