Não Deixo O Alemão Me Pegar!

Enquanto não se descortina o universo

Passo o tempo esforçando-me a pensar

Leio livro, jogo cartas e faço um verso

Cruzo palavras ou ponho-me a navegar.

Sei que não adianta ter muitas opiniões

Gênios que acham se perdem por achar

Tanto foi descrito retocado em versões

Ainda precisam bem mais para teorizar.

Mas o universo é uma tremenda mentira

Que só existe porque estamos a olhar-lo

Iludidos na beleza imensa de puder criar.

Como um holograma que apenas se retira

Não está onde olho, onde penso acha-lo.

Repenso: Não deixo o alemão me pegar.

* alemão= mal de alzheimer