Amor e metamorfose

Um amor fez morada no meu coração,

Bem-nascido alimenta o meu bel-prazer.

Benquisto e sincero, faz a união,

De mim com ternura amando você.

Benévolo é este amor com paixão,

Razão prazenteira do meu bem-viver.

E traz alegria, fervor, gratidão,

Fulgor, lealdade no seu proceder.

Outrora eu vivia sozinho na vida,

Triste, abatido, sofrido, em pranto.

Hoje eu tenho carinhos, guarida,

Amor verdadeiro, sublime encanto.

Sinto minh'alma bem apetecida,

Com muito aconchego e muito acalanto.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 23/09/2008
Código do texto: T1193352
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.