Infinito

E o que, na verdade, és?

Infinita estrela que de longe

brilha no noturno horizonte

lumiando suave os igarapés.

Infinita luz que me diz onde

emana cheiro bom dos cafés,

plantação verde, vários pés

donde sai água boa da fonte.

És o que tu és - verdade dita

amores belos, estrela infinita

que alumia sonhos desse nêgo.

És sim, aquela que levo em mim

levo para onde for, até o fim

até o último leito de sossêgo...

Valdemar Neto
Enviado por Valdemar Neto em 24/09/2008
Código do texto: T1194380
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.