A CASA ONDE NASCI

Onde eu nasci, as casas estavam

espaçadas, umas das outras. O chão

era de terra batida e até calavam

as pedras, urdidas numa certa união.

Das janelas pra fora, árvores falavam,

o dialecto dos montes, em comunhão.

Tudo a perder de vista, lá reclamavam,

serem eles, do sol, a divina protecção.

Um grande hall de entrada e escadas

suspensas sem corrimão, destacavam

a porta, de janelas então gradeadas.

E, de volta a casa, meu pai, da serventia,

milhentas alegrias, em nós culminavam,

e, na velha mesa, grado riso nos atingia.

Jorge Humberto

23/09/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 24/09/2008
Código do texto: T1194503
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.