HISTÓRIAS DE ESCOLA

Quando era menino, na escola andando,

lembro-me ser defensor dos mais fracos.

Pois não suporto usar-se de maus tratos,

àqueles que, por timidez, lá iam levando.

Era uma espécie de arauto, e irmanando,

o bem estar de cada um, todos os relatos

chegavam até mim, pedrinhas nos pratos

esperando a vez em que ia aconselhando.

E até para pedir permissão para namorar,

a mim se dirigiam, prontos de esperança,

com olhinhos vagos ansiando comemorar.

Enorme responsabilidade a minha, eu sei,

e a grande satisfação de uma nova aliança

conquistada; e eu apenas fui e até alvitrei.

Jorge Humberto

25/09/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 26/09/2008
Código do texto: T1197730
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.