"Queda e expulsão" - Michelangelo

MÁRMORE

ei! cadê minha folha-de-parreira,
aquela, depois da EVA ver a uva?
se não achar, usarei a da macieira
pois esta ajusta-se com'uma luva.

porém, foi o fruto dela que deu galho
quando a serpente meteu-se a sabida.
por causa desta, cometi eu ato falho,
me mostraram, do Paraíso, a saída.

agora, pr'um outro Paraíso EVA me leva,
é quando ELA me abraça com ternura;
esqueço as agruras no Amor que enleva
pois Ele é Ambrosia e Néctar em Fartura.

usarei, então, uma só Folha da Boa Árvore,
que transforma pedra no mais puro Mármore.

Moacir et Selena 2006
brilhe a vossa LUZ!

as suas pernas como colunas de mármore,
colocadas sobre bases de ouro refinado

(Cântico dos Cânticos 5:15)