DESPEDIDA DA INOCÊNCIA

DESPEDIDA DA INOCÊNCIA

Você, assim, pequena, não sabe o que vai sofrer,

seu sorriso tão cândido e tão inocente

apagar-se-á ao primeiro golpe do entristecer,

ao primeiro e fatal ranger de dentes.

E assim, os combates virão trazendo o medo,

e as pessoas frias trarão, para você, a morte...

Perseguirão e maltratarão os seus segredos,

e sufocarão o seu belo sonho de ser forte.

É uma pena deixar você, assim, tão pura,

na grandiosidade dos seus cabelos e da sua vida,

em um novo ninho de amargura.

É uma pena largar você no mundo das almas oprimidas,

deixar você entre gentes da baixeza, perdidas de loucura,

deixar você nessa terra falsa, pobre e escura...

FERNANDO MEDEIROS

Campinas, verão de 2006.