NASCE UM SONETO

Nasce um soneto

Se pudessem voar juntos, criador e criatura

pelo universo, atrás do melhor soneto,

buscando o melhor verbo, um objeto direto,

uma rima original, um tema rico em ventura...

Um soneto que mostrasse legítima ternura,

tão próprio dos anjos traduzindo afeto,

tão perto do Amor na sua essência pura...

Seria plenitude, a apoteose, o perpétuo.

Mas Ele disse: - Vai, criatura, mostra ao mundo

como te ensinei a arte que nunca morre;

tens que arrancar da alma, bem fundo

do coração a palavra sublimada em saudade,

desencanto, tristeza e desilusão; na verdade

um soneto nasce de uma lágrima que escorre!