SONHEI UM DIA

Sonhei um dia... sonho dos aflitos!

- Ah! Como os sonhos mexem com a gente! –

Sonhei que alguém me convocava, aos gritos,

Para acudir uma mulher doente!

Relutei um pouquinho, entre conflitos...

Meu coração um tanto irreverente,

As vezes tinha os zelos mais benditos

Que tem uma criança complacente!

Decidi: fui ver essa tal mulher...

A pobre agonizava, na ansiedade,

Sem um consolo fraternal sequer!

E eu vi, ensandecido de saudade,

Que ali morria, igual a uma qualquer,

Triste, a minha própria mocidade!

Lucan
Enviado por Lucan em 08/03/2006
Reeditado em 08/04/2006
Código do texto: T120195