O "MIL E UMA NOITES"

O "MIL E UMA NOITES"

Um "mil e uma noites", um "godê buraco"

com uma faixa revessa e larga, um laço dado,

transporta-me, emocionada, ao meu passado

lá no meu Jerimum, no meu pobre barraco.

Vejo minha mãe a torrar café no "caco",

que me aconselha e diz para tomar cuidado

com João de Mariquinha que é "cabra safado",

que eu não volte tarde ou meu pai dará cavaco.

Vejo o rio corrente e a tábua de lavar,

o "mil e uma noites" na grama estendido,

molhado vez em quando pra poder corar;

E aquele olhar de mãe, dorido, ressentido,

que soube que o João andava a comentar

os beijos que roubara à dona do vestido.

Rosa Regis

Natal/RN - setembro de 2008

Rosa Regis
Enviado por Rosa Regis em 30/09/2008
Código do texto: T1203599
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.