Compasso

Um passo maior que a perna,

não passa de uma besteira,

que um passo de cada vêz,

não faz levantar poeira.

Um bem passado passo,

passa devagar ou correndo,

melhor que um passo parado,

é um passo se fazendo.

E no passo de cada um,

há passes e passageiros;

se não houver passo algum,

dá-se um passo ligeiro !