"Adão e Eva" - Tintoretto

EVA


  diz-se que a Mulher nasceu da costela de Adão(*),
mas, tenho cá pra mim que isto não é Verdade;
DEUS fez a Eva, também, em sincronização,
para viverem ambos em Amor e em Bondade;

  "macho e fêmea os criou" está na Gênesis(**),
referindo-se à criação da espécie humana;
aquela outra hipótese é apenas sui generis,
pois que veio depois, mas que ainda engana;

desse modo faz-se a Igualdade justa,
sem que se priorize o Homem ou a Mulher;
pro meu Coração a Verdade nada custa,
faça a escolha única aquele que quiser;

e prá revelar aqui a que eu decidi adotar,
fiz o Soneto prá AMADA que é o meu Par!

Moacir ad Selena 2006
brilhe a vossa LUZ!



(*) e da costela que o Senhor DEUS tomou do homem
formou uma mulher; e trouxe-a a Adão (Gênesis 2:22)

(**) macho e fêmea os criou (Gênesis 1:27)