Sinfonia com a Lua

Lua nova e bela que toda se ilumina

refletindo a luz e a curva do espaço,

revelando tua meiga aura feminina

comunhão do sol e terra teu enlaço.

És tão altiva do teu posto determina

pratear a terra, diz-me como eu faço.

Se inspiras versos então me ensina

fisgar o amor num charmoso laço.

Lua pulsante repousada nesse céu

fantasia exitante do poeta enamorado

na beleza que desenhas teu traçado.

Desces do palco e descortina esse véu

empresta um pouco esse raio iluminado

quero compor sinfonias pro meu amado.