SONETO
                            Marcos Loures(Zé do Jegue)

Teu canto vem chegando devagar
Trazendo tanto encanto que domina
Quem sonha com o brilho do luar
Concebe este tesouro em clara mina.

Lapidas a esperança cristalina,
Mudando as coisas todas de lugar.
Se ausência fora amarga e dura sina
Eu agradeço a Deus por te encontrar.

E assim depois da chuva, vem o sol,
E um velho trovador qual girassol
Procura o raro brilho que ora emanas.

Durante tanto tempo eu te busquei,
E agora, meu amor que te encontrei
Estrelas vagam livres, soberanas...

(Escrito para Celina Figueiredo a propósito da seguinte trova deixada em comentário na sua escrivaninha: 

"Seu doce canto é lamento
que busca no seu trovar
pra dor do amor o alento
para o coração acalmar.")

Obrigada pelo carinho. Beijos de Celina