Melaço

Bebo em um só gole,

como com um bocado

e me lambo, satisfeito,

tranquilo e saciado.

Chupo também o caroço,

faço chiclete do bagaço,

engulo até teu sumo,

me empanturro no melaço.

Colho tantas frutas, chupo,

do teu lindo, rico pomar,

que se derrama feito suco

e se esparrama a gozar !