SONETO IMPROVISADO

Desculpem-me pelos versos apressados

Não sei onde eles querem chegar,

Quero que eles se tornem um soneto, mas não sei no que vai dar,

Alguns versos já foram embora e alguns estão atrasados.

Por muita sorte segurei alguns versos

E uma estrofe já formei, e tem uns que não querem ficar,

Alguns querem formar uma ode, outros querem ser elegias,

E por conta disso não sobraram versos pra eu rimar.

Terei que me virar com os poucos que restaram

Pra quem saber escrever a última parte,

Mais uma vez me perdoe pelo soneto improvisado.

Agora os versos acabaram,

Vi que uns versos se espalharam por aí e formaram nenhuma arte,

Se ficassem por aqui poderiam formar um soneto elaborado.

09/03/06

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 09/03/2006
Código do texto: T120848
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.