Reconciliação com o Eu

Titubeou-lhe o arauto da esperança

Ao ocaso do caminho angular

Mas sua memória acre a caducar

Atropelou-lhe mórbida lembrança

Pariu a face zen do sonho já enrugado

Um festival de doce pensamento

Que veio enfim reesperança trazendo

Dentre ruínas num acorde afinado

Alegre sorridente feliz a folgança

Alta como só o sol a pino alcança:

Rascunha antevisão o novo prumo

Que ao inexperiente mortal segreda

Que a forma de partir ficando é esta:

Ir-se apaziguado descansar no túmulo

Janete Santos
Enviado por Janete Santos em 03/10/2008
Reeditado em 18/09/2020
Código do texto: T1209464
Classificação de conteúdo: seguro