Um anjo azul e um soneto

Tu és a mais importante, o sacrosanctus

Ah! conseguisse eu falar tudo que sinto

Gritar esse sentimento único e universal

Dizer-te do amor a avassala-me o peito

Nunca imaginarás a paz que me abraçou

Durante toda a noite de volúpia e velar

Que plácidamente roubou-me o sonhar e

Plantava-me ardente desejo de te amar

Vigiei teu sono leve de anjo de boa luz

Acarinhei-te o corpo inerte, lindo e santo

Inteiro dado a mim como presente divino

Jamais saberás todo o meu encantamento.

Volte a dormir e sonhar sob e sobre mim

Prometo-te toda paz, felicidade sem fim.