VÃ TENTATIVA

Eu, cientista da alma, certo dia

Procurei ávido o elixir da verdade.

Tentei várias formas para alegria

E achar o enigma, felicidade!

Após muito buscar, a descoberta:

É feliz aquele que aceita a vida

Assim como ela é, errada ou certa,

Tenha ou não a esperança combalida.

Pronto! Era este o achado universal.

Eu, o gênio! Está patenteado o invento!

Encontrado o remédio contra o mal!

Súbito! Surge o infeliz desmentido

Sou gente! Vejo! Ouço! Fim do meu intento.

E a vida continua sem sentido!

JOÃO OSMAR
Enviado por JOÃO OSMAR em 09/03/2006
Reeditado em 21/04/2006
Código do texto: T121024