Faltou Juízo

Quis te fazer um poema,

fiquei orfão das letras;

fugiram todas correndo,

esconderam-se da caneta.

Quis te contar piadas,

coitadas, ficaram quietas;

não riram e nem falaram,

se tornaram tão secretas.

Quis então falar do céu,

mas, faltou-me o paraíso;

perdi tudo, fiquei ao léu,

faltou-me até o juízo !