UMA CANÇÃO PARA FRANCISCO

                          (04 de outubro - Dia de São Francisco de Assis)



Francisco,   luz de um olhar guardado

para iluminar  as noites dos mundos insones

minhas candeias foram postas de lado

e esse ínfimo azul é uma rosa sem nome.

 

Francisco das aves, do amor de todos os céus,

minhas veredas, poeiras, te pedem o impossível

de ver um dia nascer esse azul que é só meu,

como um assento de luz em meu templo invisível.

 

Erguerei  minha voz, a palavra, a poesia,

minhas ternas canções de ninar, como guias,

como anjos que velam a rota de um lar.

 

Por cima dos montes, dos ombros das árvores,

meus olhos gerarão das águas das tardes

tua pétala azul, que, enfim, viverá.


(Direitos autorais reservados).
http://www.luciaconstantino.prosaeverso.net

 




Lúcia Constantino
Enviado por Lúcia Constantino em 04/10/2008
Reeditado em 27/01/2009
Código do texto: T1211711
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.