CAMINHO ESTREITO

Ao lar, entre o campo aberto e o arbustivo

É normal o primeiro ser preferido

Pelo ser ectotérmico passivo

Devido ao sol sobre um espaço comprido.

Que apesar do bem-estar não viu que ativo

Tinha um predador sensível a ruído

Atrás de presa de tempo lascivo

Para o ataque repentino ocorrido!

Mas... Se tivesse escolhido outro jeito,

Não teria ao se proteger com o arbusto

Este campo aberto feito seu leito...

Devia enfrentar espinho no peito

Desfrutando depois o sol no busto,

Se optasse de início O Caminho Estreito!

___________________________________________________________

*ECTOTÉRMICO: (ecto = externo, termo = calor): Vulgarmente, designação para animais de “sangue-frio”, os quais necessitam de calor externo para se aquecerem.

THIAGO ELIEL DA SILVA
Enviado por THIAGO ELIEL DA SILVA em 07/10/2008
Código do texto: T1215239
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.