A Arte da Conquista

BEIJA-FLOR PARA MAIS BELA FLOR

Como o jovem leão Simba a brincar;

Treinando caçar nas flores do crino,

Caso eu te queira em beijos conquistar

Devo de ter cautela de um felino.

Não me apressar para não te assustar

Com altos ruídos de um não bom ladino

E, às vezes, sem andar ou recuar,

Congelar-me em estátua pura em caulino.

Sempre contra o sol e o vento ficar,

Para que tanto sombra ou odor formado

Não irem para ti me delatar;

Pois sendo-te minha presa para amar

Tenho medo de que em um passo errado

Por-te o perianto a se confinar.

* CRINO: Gênero de ervas de flores brancas vistosas freqüentemente fragrantes e matizadas ou listradas de vermelho.

** CAULINO: argila de coloração branca.

***PERIANTO: conjunto dos envoltórios florais ( cálice e corola )

THIAGO ELIEL DA SILVA
Enviado por THIAGO ELIEL DA SILVA em 07/10/2008
Reeditado em 28/09/2009
Código do texto: T1215245
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.