Divina flor (à Florbela Espanca)

A flor mais triste dos jardins

Da alma que sonhava

E com os seus versos revelava

Toda a dor que nela guardava

Divina flor incompreendida

Das palavras doloridas

De um olhar sempre distante

E um pálido semblante

Partiste dessa vida ao teu desejo

Pois aqui nada mais tinhas, nenhum almejo

Deixando os teus versos flutuarem

E assim os corações acalentarem

Flor da alma insatisfeita

És sim a poetisa eleita

Borboleta da noite
Enviado por Borboleta da noite em 07/10/2008
Código do texto: T1216182
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.