O TEXTO E O LEITOR

Nenhum texto foi escrito para ficar escondido,

Pois quem escreve, escreve algo para alguém,

Portanto é correto afirmar que não faz sentido

Escrever só por escrever, escrever para ninguém.

Todo texto escrito anseia em ser lido

E deseja ser interpretado também!

Todo texto escrito fica bastante agradecido

Quando o leitor faz estas duas coisas muito bem.

Mas se o texto for mal analisado,

Ele terá o seu objetivo principal frustrado

E a quem o leu chegará a causar dissabor.

Todavia se erro for então reparado,

Com o leitor relendo o texto com cuidado,

nascerá entre os dois um duradouro caso de amor.

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 08/10/2008
Código do texto: T1216999