“Pai”. Pai... Um “pê”, um “a” e um “i”, 
Três letras, apenas, estendidas, 
Três letras que fazem sentir, 
A sensação de o real prazer, Pai... 
A ele o que devo eu dizer? 
Devo falar da sua dignidade? 
Devo considerar sua justiça? 
Devo enfatizar-lhe a responsabilidade. Pai... 
O que sei é que és um pai maravilhoso, 
A encher no plenilúnio todos os corações, 
De uma luz tão uma quão fraterna. 
Pai... Permita-me dizer... – você falhou comigo, 
Quando se foi só ao encontro da eternidade, 
Eu sei a sua ida até lá já estava programada, 
Mas você deixou comigo o cálice da saudade. 
Pai... Quero te agradecer pelas muitas horas, 
Os muitos dias, os meses, os ledos anos, 
Em que me deste as gotas de amor e alor, 
Ainda que tu não fosses o único, o decano.
YOSEPH YOMSHYSHY
Enviado por YOSEPH YOMSHYSHY em 13/10/2008
Código do texto: T1226071
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.