Do Amor e de sua natureza

Do homem tanto quanto das divinas

criaturas é Eros consagrado,

pois não foi doutro deus Amor gerado

e a tudo Amor move, Hesíodo ensina.

No princípio, era o Caos, cosmo infindo

e a mãe Géia do Caos se originou.

Essa vida que à vida Amor soprou

de matéria e desordem foi surgindo.

E se é Riso é também a Dor que punge

e lacera do apaixonado o peito

porque é dúplice sua natureza

Traz da mãe Géia o óleo com que unge

as chagas do querer que não tem jeito,

mas do Caos traz seu fim, sua certeza.

2º lugar no XV Concurso de Poesia Falada da cidade de Lagarto (2003).

Visite:

http://poetajorge.blogspot.com/