TEUS PÉS

Os teus pés mais graciosos e ligeiros

Que das aves o vôo na amplidão!

Nos moldes — a elegância, e altaneiros

Na agilidade que pisando vão!

E pisam sobre as rosas nos canteiros

Sem sofrerem um único arranhão!

Mas se machucam quando, sorrateiros,

Pisam também o nosso coração!

Quando teus pés, na rua, vão passando

Naquele seu pisar macio e brando

Um murmúrio entre o povo se produz...

É que atrás, vão surgindo nos teus rastros,

Num primor que empanaria os astros,

Uma cascata esplêndida de luz!

Lucan
Enviado por Lucan em 14/03/2006
Código do texto: T123262