Este momento toma-me em usura,

Esta lacuna que assim me absorve,

O tormento a um passo da loucura,

Um prazer que assim nos envolve.

 

O lençol que não mais guarnece,

O leito que no calor então bramia,

O uivo o clamor que não fenece,

Paixão na incandescente liturgia.

 

Onde todo segundo se estende.

E todo minuto assim se fende,

O nó na hora o laço na sensação.

 

Algum argumento na trajetória?

Aqui depois vem antes do agora!

A diretriz antecipada na situação.