SIMPLICIDADE*

 

 

Germina em essência e não se desmente

Simplicidade é – de poucos – atributo!

Ascende ao ser fidedigno e arguto

Acomoda-se nas águas do inconsciente!

 

Estende os braços para o agir insolente

Sem esperar por gratidão ou tributo!

Traz na expressão o brilho astuto

Comum a quem possui a alma consistente!

 

Do espiritual é o dom absoluto

Frondosa árvore pelo amor regada!

Se da fragilidade é vigor resoluto...

 

... Torna mais luzidio o sol da caminhada!

Molda em nobreza o que foi dissoluto

Içando as velas da escuna naufragada!

 

 

 

*Ao poeta Mário Roberto Guimarães cuja figura sempre tão presente esbanja simplicidade, num claro exemplo de grandeza! Li e me emocionei com seu livro de sonetos Paraíso do Prazer. Grande abraço poeta e obrigada!