Impreterível Análise do Pretérito

Efêmero era o amor,

que foi refém da paixão.

Mas longa fora a dor,

que ocupou o coração.

Tristes foram às manhãs,

que não acordei contigo.

Prazerosas foram às noites

que em teu peito eu tive abrigo.

Perfumados ficaram os lençóis,

quando embriagaram o suor de nossos corpos.

Tornando-nos inesquecíveis girassóis.

Hoje somos personagens de um tempo verbal.

Pois o pretérito que nos acompanha,

jamais terá amor melhor ou igual.

Jayme Tijolin
Enviado por Jayme Tijolin em 18/10/2008
Reeditado em 29/10/2008
Código do texto: T1235058