1.

Bem amigo, nas duas se faz dia

Engula o sol mais a teu gosto

Eu tenho sempre proposto

Aquela que não o repudia

De Beatriz não logrou simpatia

Um sincero sorriso não pulou do teu rosto

Amigo, tenho sempre proposto

Aquela que um pouco oratias

Nem um só passa em Harpias

Tú, moreno, o mordiscar

Conta dois e te rapina

Vê a seteira, está sem luz lá

Amigo, da fresta precisa a jarina

Fique com a que um pouco gentias

( Este soneto foi minha segunda tentativa ( 15/10/06 ). Até hoje eu não sei como foi feito ( o que eu quis dizer, de quem falo, etc. ).

Guilherme Bastos L
Enviado por Guilherme Bastos L em 19/10/2008
Código do texto: T1236584