Canção de amor

Canção de amor, suave, terna, pura,

que sai da minha boca aos borbotões,

canção de paz, rainha das canções,

és fonte de beleza e formosura.

Divina forma de exaltar o amor,

imenso amor que brota da minh’alma,

suave melodia que me acalma,

és bela, forte, plena de fervor.

Se sais da alma pura e cristalina,

em tons e semitons tu tomas forma

e mostras a harmonia do teu ser;

ao mundo te apresentas simples, bela,

e, cristalina, te manténs perfeita,

ó pura exaltação do meu viver!