Da sombra sou cognato.

Abstrato, sou em síntese,

Epopéia em hipérbato,

Eólico, asceta em gnose.

 

Na hipótese tenho o tato,

Da barbárie o fiel artífice,

Do amor sou um beato.

Por este chego à sandice.

 

Pois a vontade murmura:

Hálito, desejo e loucura!

Insipiente, perco a razão.

 

Denotar a raiz da verve,

Tessitura do que serve,

Apaziguando o coração.