Devaneio(?)

"Fui no Mocambinho, bicho, pegar

Rapariga, conversar c'urubu..."

(Uma versão de Manguetown)

Almejo descobrir uma vizinha

Tímida que me escreva uma carta

A duas quadras só ou quinze da minha;

Que verse: "Um jeito de sorrir que eu tinha

Gravei pra não perder qual foto, e farta,

Um dia, a voz calou-se por modinha!"

(E perdão: Nada de Altos ou Timon.

Não quero pontes, um'ora de estrada...

Prefiro aos vôos de cartas perto ou nada!

Porque os meus vôos de Ícaro... assim... bom...

Deixaram marcas; não de sol, mas lua.)

E que ela me descreva o bairro inteiro,

Pra que eu tenha do cheiro-verde um cheiro,

Além de ver talvez ninguém na sua...

a 30/07/06