A PROMETIDA

Sacudo as mil mortes que me são

Na vida uma escolha, uma saída

Só um elo me incita: a sensação

Da certeza de incerta ser a vida…

Dessas mil logradas pela razão

Nascem mil a mais da profundura:

Tenho em mim que a vida é então

Da morte a reserva mais obscura…

Vagueio aqui, agora, no não ser

Por não querer o silêncio, a medida

Da única que me liga à vida…

Vou ao limite, na senda do saber

Que omitindo a dita já esquecida

Me desencontro dela: a prometida…