Lamento de Um Mandi

BEIJA-FLOR PARA MAIS BELA FLOR

Por ter sido romântico demais

E exigente em flor decente possuir

Cá ainda estou à espera de cândis-bucais

Néctar que impedir-me-á em sucumbir.

Por isso sinto me em altos murais

Evitando sentimento emitir

Para que eu não caia e quebre em cristais

Compreendendo o que deves inferir:

“Que apesar de em convívio me controle,

No íntimo, lágrimas que muito chove

Por então não te ter perto de mim”.

Como o mandi quiçá não me console,

Pois embora quieto em água esta prove

Que em superfície chorarei por fim.”

-------------------------------------------------------------------

Obs: Mandi é um peixe que em algumas sociedades indíginas tornou-se conhecido pelo seu hábito de imitir um som semelhante a um choro quando em superfície.

THIAGO ELIEL DA SILVA
Enviado por THIAGO ELIEL DA SILVA em 24/10/2008
Código do texto: T1245338
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.