SONETO DO AFOGADO

Grandes amores e grandes conquistas

Envolvem grande risco e maior ousadia

Quando eu ousei, joguei perdendo tudo

Sem perceber exatamente o que perdia

Agora procuro um caminho alternativo

Busco outro porto que seja mais seguro

Não quero viver um amor banal e cativo

Tomarei muito mais cuidado no futuro

E eu que te amei desesperadamente

Disseste-me que eu era a tua musa

E fiquei sem rumo em minha mente

Quando chegou a tua recusa de tocaia

Agarrei-me aos destroços que sobraram

Soçobrei, nadei, mas fui morrer na praia!