BANIMENTO - Soneto

Pequei, meu Deus. E esse o meu pecado:

Por amar e amando - estou ferido

Mendigando o amor, hei corrompido

O leito que outrora foi sagrado.

Por pseudos irmãos eu fui banido,

Tu quem somente tens-me amparado.

Para os santos, ímpio desgraçado,

Esse filho, a ti, sempre querido.

E nesse inferno, Pai, te agradeço.

Nesse amar, eu fui tão renitente.

Pois em Hades, não me é caro o preço

Pra salvar a quem amei ardente;

E se dela eu nunca tive o apreço

Por amar serei um penitente.

Moses Ben Adam

Ferraz de Vasconcelos, 2410/2008