Frei Gregório de Protásio Alves

Findara o dia em chuva persistente

e ao pórtico da igreja inda deserta,

não o vejo no altar divino à frente,

calmo, acolhendo a todos de alma aberta.

No átrio, onde alívio dá a tanta gente,

em torno os círios tremem a luz certa...

Parece-me que estão em permanente

e dúlcida oração que ao bem desperta.

Súbito a chama vibra e resplandece!

Fora, o vulto do freire surge e cresce,

com a noite sobre a fronte iluminada...

Vendo-o assim, caminhando com leveza,

sua imagem espelha a real grandeza

de quem resgata a ovelha desgarrada...

Reginaldo Costa de Albuquerque
Enviado por Reginaldo Costa de Albuquerque em 18/03/2006
Reeditado em 04/04/2010
Código do texto: T125052