REMOS

Nesse lugar revolto onde vivemos

Hercúleos nós estamos a remar.

Ora remamos. Ora somos remos

Remando nossas lágrimas no mar.

Tremendo com os rigores supremos;

Cobertos pelos lençóis do luar,

Vogamos pelas alcovas que temos

E pelas que havemos de encontrar.

Dormimos em ilhas negras, desertas,

De olhos fechados e de almas abertas

Envoltos pelos mesmos cobertores,

Nadamos em horizontes fraternos

Casados com o mar – remos eternos!

Amando os céus – eternos remadores!