9.

A roda da fortuna vai veloz

De encontro a tamanha penedia

Faço preces, e anjos preferem afasia

Destarte, o Diabo solta a voz:

- Fé mordaz, o anjo, atroz

Dar-lhe-ei os braços. Seria

Escarmentado, pois ninguém ouvia

Suas deprecadas. Comigo estás a sós.

Fui então por esses julhos ou agostos

Do Diabo aceitei os braços dados

E o céu hoje, mais vale não o haver

Das preces fiz pilhérias ao meu gosto

O curso dos penedos fica ao lado

A fortuna é incursa a infernos, mas há de ser.

Guilherme Bastos L
Enviado por Guilherme Bastos L em 28/10/2008
Código do texto: T1252808